Уважаемые жители Клинцовского района, проживающие в многоквартирных и жилых домах с централизованным отоплением, неоснащенных общедомовыми приборами учета потребления коммунальной услуги по отоплению!

29.11.2019

Уважаемые жители Клинцовского района, проживающие в многоквартирных и жилых домах с централизованным отоплением, неоснащенных общедомовыми приборами учета потребления коммунальной услуги по отоплению!

Согласно произошедшим изменениям в Федеральном законе от 23.11.2009г №261-ФЗ собственники помещений в многоквартирном доме должны обеспечить установку общедомовых приборов учета тепловой энергии независимо от объема потребления ресурса. Решение об установке общедомового прибора учета принимают собственники многоквартирного дома на общем собрании.

          Кроме того, доводим до вашего сведения, что с 1 января 2020 года на территории Брянской области планируется введение единых нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах, применяемые для расчета размера платы потребителям при отсутствии приборов учета тепловой энергии.

         На данный момент на территории Клинцовского района действует норматив потребления тепловой энергии в размере 0,020 Гкал на 1 кв.м. общей площади помещения в месяц, утвержденный решением Клинцовского районного Совета народных депутатов №421 от 20.12.2007г.

         С 1 января 2020 года планируется введение нормативов потребления из расчета года постройки, этажности и вида материала стен многоквартирного и жилого дома (приказы Управления государственного регулирования тарифов Брянской области от 20.12.2016 №38/9-но и от 25.06.2019             №15/6-н). Например: для 2х этажного многоквартирного дома с кирпичными или панельными стенами норматив составит 0,0256 Гкал на            1 кв.м. общей площади.

          В связи с этим, считаем необходимым рекомендовать:

- при наличии технической возможности установки общедомового прибора учета тепловой энергии, провести его установку;

- в случае отсутствия технической возможности установки общедомового прибора учета тепловой энергии, рассмотреть вопрос о возможности перевода квартиры на индивидуальное (газовое) отопление.


Возврат к списку