Экономика и социальная сфера / Торговля  

Информация для руководителей предприятий общественного питания.

14.12.2015

Информация для руководителей предприятий общественного питания.

С 01.01.2016 года для добровольного применения в качестве национальных стандартов Российской Федерации начнут действовать Международные стандарты по услугам общественного питания регламентирующие деятельность предприятий питания. Требования данных стандартов являются общими и предназначены для применения всеми предприятиями питания независимо от их типа, формы собственности, мощности и ассортимента изготавлеваемой продукции.

В целях улучшения качества изготавлеваемой кулинарной продукции и повышения культуры обслуживания посетителей, в соответствии с п. 4.8. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», производственный и обслуживающий персонал предприяий питания должен повышать квалификакацию не реже одного раза в пять лет.

Перечень образовательных учреждений Брянской области осуществляющих подготовку и повышение квалификации специалистов для сферы общественного питания:

— Мглинский техникум агротехнологий;

— Суражский промышленно-аграрный;

— Почепский механико-аграрный;

— Комаричский механико-технологический техникум;

— Клинцовский социально-педагогический;

— Новозыбковский промышленный;

— Трубчевский автомеханический техникум;

— Брянский филиал «Российский экономический университет им. Г.В.Плеханова»;

— Брянский техникум питания и торговли.


Скачать список действующей нормативной и технической документации

Возврат к списку