Информация для руководителей предприятий общественного питания.
Информация для руководителей предприятий общественного питания.
С 01.01.2016 года для добровольного применения в качестве национальных стандартов Российской Федерации начнут действовать Международные стандарты по услугам общественного питания регламентирующие деятельность предприятий питания. Требования данных стандартов являются общими и предназначены для применения всеми предприятиями питания независимо от их типа, формы собственности, мощности и ассортимента изготавлеваемой продукции.
В целях улучшения качества изготавлеваемой кулинарной продукции и повышения культуры обслуживания посетителей, в соответствии с п. 4.8. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», производственный и обслуживающий персонал предприяий питания должен повышать квалификакацию не реже одного раза в пять лет.
Перечень образовательных учреждений Брянской области осуществляющих подготовку и повышение квалификации специалистов для сферы общественного питания:
— Мглинский техникум агротехнологий;
— Суражский промышленно-аграрный;
— Почепский механико-аграрный;
— Комаричский механико-технологический техникум;
— Клинцовский социально-педагогический;
— Новозыбковский промышленный;
— Трубчевский автомеханический техникум;
— Брянский филиал «Российский экономический университет им. Г.В.Плеханова»;
— Брянский техникум питания и торговли.
Скачать список действующей нормативной и технической документации





