Участие Клинцовского района в конкурсном отборе программ (проектов) инициативного бюджетирования муниципальных районов (городских округов)

13.02.2020

Участие Клинцовского района в конкурсном отборе программ (проектов) инициативного бюджетирования муниципальных районов (городских округов)

В Брянской области объявлен конкурсный отбор программ (проектов) инициативного бюджетирования муниципальных районов (городских округов).

       Проект «Память нам стучится в сердце» на конкурсный отбор представит муниципальное образование Клинцовский район.

     Знать историю своей страны – это святая обязанность каждого гражданина. Особое место в истории нашей Родины занимает Великая Отечественная война. И, пожалуй, нет такой семьи, которой не коснулась бы война. И Клинцовская земля – не исключение. Чтобы увековечить память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, в 1985 году в 15 километрах от города Клинцы открыт мемориальный комплекс «Речечка». Для каждого жителя Клинцовского района – это место святое, и хотя события той страшной войны уходят все дальше, в сердцах людей уважение и преклонение перед подвигом народа не угасает. Ежегодно силами работников администрации района, культуры, образования, волонтерами проводится косметический ремонт объекта, благоустройство территории. Однако по истечении 35 лет со дня открытия все острее встает вопрос о ремонте и благоустройстве мемориального комплекса «Речечка».

          В 2019 году администрация Клинцовского района приняла участие   в конкурсе программ (проектов) инициативного бюджетирования муниципальных образований, расположенных на территории Брянской области, на получение субсидии с проектом «Память нам стучится в сердце» (проведение ремонтных работ и благоустройство мемориального комплекса «Речечка»).

        В 2019 году на мемориальном комплексе проведены работы по ремонту и благоустройству комплекса: изготовлена конструкция индивидуального изготовления из железобетона пилона с надписью "РЕЧЕЧКА"; конструкция индивидуального изготовления из железобетона элементов рук; конструкции индивидуального изготовления из железобетона Памятные знаки "Ворота» в количестве 10 штук, 12 остов печей; 25 памятных табличек из полированной гранитной плиты;   отремонтирован Памятный знак "Огонь" и уложена тротуарная плитка возле памятного знака; благоустроены отсевом дорожки.

2020 год – год памяти и славы, год 75- й годовщины Победы в Великой Отечественной войне – это дань памяти перед поколением, прошедшим войну, перед их мужеством и стойкостью. Это забота о будущем нашего района, чтобы молодое поколение чтило память  прадедов и прабабушек. Все дальше уходит война и людей, которые помнят об этих событиях,  почти не остается. Памятные места, которые мы  ремонтируем  и благоустраиваем, останутся и будут памятью для подрастающего поколения. Нынешнее поколение должно быть достойно памяти павших.  Очень хотелось бы, чтобы слова «Никто не забыт, ничто не забыто» претворялись в жизнь.  Надо отдавать дань уважения ныне живущим, но свято чтить память тех, кто погиб, защищая  мирную жизнь на Земле.

 Мемориальный комплекс «Речечка» является центром проведения социально - значимых мероприятий в Клинцовском районе: митингов ко Дню Победы и Дню освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, марша кадетов «Равняемся на солдат Победы», велопробегов, экскурсий, встреч поколений, мероприятий, проводимых местным отделением штаба Юнармия Клинцовского района. Администрация Клинцовского района планирует в юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне продолжить ремонт мемориального комплекса «Речечка», приняв участие   в конкурсе программ (проектов) инициативного бюджетирования муниципальных образований, расположенных на территории Брянской области, на получение субсидии с проектом «Память нам стучится в сердце» (проведении капитального ремонта и благоустройство мемориального комплекса «Речечка» 2 этап).


Возврат к списку