ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26.12.2022 г. №714 г. Клинцы

27.12.2022

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26.12.2022 г. №714 г. Клинцы

Скачать документ


Российская Федерация

Брянская область

АДМИНИСТРАЦИЯ КЛИНЦОВСКОГО РАЙОНА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

       От 26.12.2022г. № 714

г.Клинцы

О дополнительных мерах социальной поддержки

семьям лиц, призванных на военную службу

по мобилизации (в новой редакции)

Во целях оказания социальной поддержки семьям военнослужащих с детьми, один из родителей которых призван на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», а также граждан Российской Федерации, заключивших контракт о прохождении военной службы и зачисленных в именные подразделения, комплектуемые Брянской областью, для участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области, граждан, заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области, проживающих на территории Брянской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.      Установить с 1 декабря 2022 года за счет средств местного бюджета при предъявлении справки на мобилизованного, установленного образца, следующие дополнительные меры социальной поддержки:

1.1. Освобождение от родительской платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях Клинцовского района, реализующих программы дошкольного образования.

1.2. Освобождение от родительской платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми, посещающими группы продленного дня в муниципальных образовательных учреждениях Клинцовского района, реализующих программы начального, основного и среднего общего образования.

1.3. Предоставление бесплатного одноразового питания детям, обучающимся в 5-11 классах в муниципальных образовательных учреждениях Клинцовского района, реализующих программы начального, основного и среднего общего образования.

1.4. Освобождение от платы при посещении занятий (кружков, секций и иных занятий) по дополнительным общеобразовательным программам, а также в муниципальных учреждениях культуры Клинцовского района.

1.5. Освобождение от платы за предоставление физкультурно-оздоровительных услуг в муниципальных учреждениях Клинцовского района.

2.    Считать утратившим силу постановление администрации Клинцовского района от 31.10.2022г. № 575 «О дополнительных мерах социальной поддержки семьям лиц, призванных на военную службу по мобилизации».

3.    Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Клинцовского района Л.И.Максименко.

4. Опубликовать постановление в «Вестнике Клинцовского района», на официальном сайте Клинцовского района в сети Интернет по адресу:www.klihrai.ru. в разделе «Документы»/ «Постановления и распоряжения администрации Клинцовского района».

Глава администрации

Клинцовского района                                                                       В.И.Савченко

                                                                       

 

 

 

 

 

 

 



Возврат к списку