ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28.04.2010 г. №214 г. Клинцы

29.04.2010

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28.04.2010 г. №214 г. Клинцы

Скачать документ

Российская Федерация

Брянская область

АДМИНИСТРАЦИЯ КЛИНЦОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28.04.2010г. № 214

г.Клинцы

Об утверждении административного

регламента предоставления

муниципальной услуги «Создание условий

для обеспечения поселений Клинцовского

района услугами по организации досуга и

услугами организации культуры»

С целью обеспечения доступности и качественного исполнения муниципальной услуги, необходимых организационных и информационных условий предоставления услуги « Создание условий для обеспечения поселений Клинцовского района услугами по организации досуга и услугами организации культуры»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить административный регламент предоставления муниципальной услуги «Создание условий для обеспечения поселений Клинцовского района услугами по организации досуга и услугами организации культуры» согласно приложению.

2. Разместить данное постановление на официальном сайте Клинцовского района по адресу: www.klinrai.ru.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника отдела культуры, спорта и молодежной политики Гончарову А.А.

Глава администрации района Савченко В.И.

Утвержден:

постановлением администрации

Клинцовского района

от 28. 04. 2010г. № 214

Административный регламент осуществления муниципальной функции

«Создание условий для обеспечения поселений Клинцовского района услугами по организации досуга и услугами организации культуры»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Административный регламент осуществления муниципальной функции «Создание условий для обеспечения поселений Клинцовского района услугами по организации досуга и услугамиорганизаций культуры» (далее – административный регламент) разработан в целях обеспечения устойчивого развития социально-культурных составляющих уровня жизни населения Клинцовского района при сохранении историко-культурной среды и приумножении творческого потенциала, в целях эффективного использования различных форм культурно-досуговой деятельности и любительского творчества.

1.2. Муниципальную функцию «Создание условий для обеспечения поселений Клинцовского района услугами по организации досуга и услугамиорганизаций культуры» (далее - муниципальная функция) исполняет администрация Клинцовского района в лице отдела культуры администрации Клинцовского района (далее – отдел культуры).

1.3. Регламент определяет сроки, последовательность административных

процедур и административных действий отдела культуры администрацииКлинцовского района, порядок взаимодействия между его подведомственными муниципальными учреждениями и должностными лицами, а также взаимодействие отдела культуры с физическими и юридическими лицами (далее заявители), иными органами местного самоуправления, а также организациями при исполнении муниципальной функции, а именно:

- организации и проведении различных по форме и тематике культурных мероприятий;

- праздников (национальных, государственных, традиционных, профессиональных, культурно-спортивных и др.), представлений, фестивалей, смотров, конкурсов, концертов, выставок, спектаклей, обрядов, вечеров, лекций, конференций, семинаров, игровых и развлекательных программ, балов, шоу – программ, дискотек, шествий и др.

1.4. Административный регламент разработан в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации о культуре от 09.10.1992 № 3612-1, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Клинцовского района.

2. ТРЕБОВАНИЯ К ПОРЯДКУ ИСПОЛНЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ

2.1. Порядок информирования о правилах исполнения муниципальной функции.

Сведения о местонахождении, контактных телефонах (телефонах для справок), адресах сайтов в сети Internet, адресах электронной почты отдела культуры администрации Клинцовского района:

Адрес: 243140, Брянская область, г. Клинцы, пр. Ленина, д. 47.

Справочный телефон (факс): (8-48336) 4-46-15; 5-72-78

Адреса электронной почты: kladkr@online.debryansk.ru.

Адрес сайта: www.klinrai.ru (официальный сайт администрации Клинцовского района).

2.2. Сведения о графике (режиме) работы отдела культуры:

Понедельник - четверг с 8-30 до 17-45 часов.

Пятница – с 8-30 до 16-30 часов.

В предпраздничные дни продолжительность рабочего времени сокращается на 1 час.

Перерыв на обед с 13-00 до 14-00 часов.

Выходные дни – суббота и воскресенье.

2.3. Порядок получения информации заявителями по вопросам исполнения муниципальной функции.

Информация по вопросам исполнения муниципальной функции предоставляется по телефону, на личном приеме, посредством размещения в сети Internet, путем публикаций в средствах массовой информации.

Консультации (справки) по вопросам исполнения муниципальной функции предоставляются сотрудниками отдела согласно графику работы.

3. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

3.1. Описание последовательности действий при осуществлении муниципальной функции:

Свою работу отдел культуры строит в соответствии с годовым планом работы. Ежегодно составляется план работы на календарный год.

3.2. Административная процедура муниципальной функции «Создание условий для обеспечения поселений Клинцовского района услугами по организации досуга и услугамиорганизаций культуры» состоит из следующих административных действий:

1) создание рабочей группы или организационного комитета (крупное мероприятие);

2) разработка концепции и сценарного плана мероприятия;

3) утверждение сценария (праздника), положения (конкурса, фестиваля);

4) подготовка и проведение мероприятий;

5) аналитический отчёт о проделанных мероприятиях.

Должностным лицом, ответственным за исполнение указанных административных процедур и входящих в них административных действий, является начальник отдела культуры.

Состав рабочей группы или организационного комитета зависит от масштаба мероприятий от 5 до 15 человек. В состав организационного комитета или рабочей группы входят работники администрации, руководители учреждений культуры, должностные и заинтересованные лица. Создаются такие структуры в сроки от 7 до 21 дня до мероприятия.

Формируется списочный состав таких структур отделом культуры, если крупное мероприятие (200 и более человек – получателей услуг), утверждается распоряжением администрации Клинцовского района

За месяц до начала мероприятия разрабатывается сценарный план мероприятия, не позднее 10 дней рассматривается и утверждается на заседании рабочей группы или организационного комитета последний вариант сценария.

Проект Положения о проведении мероприятия - не позднее, чем за 45 дней до мероприятия. В данном документе обязательно указываются цели и задачи, условия и сроки проведения мероприятия. Положение утверждается соответствующими соисполнителями данной функции.

Отдел культуры руководит подготовкой и проведением мероприятий: проводит заседания рабочих групп (организационных комитетов), встречи с участниками, репетиции, деловые встречи со спонсорами, обеспечивает информирование о проведении мероприятий на территории Клинцовского района.

Конечным результатом исполнения муниципальной функции является успешное проведение массовых мероприятий с участием профессиональных и самодеятельных творческих коллективов, солистов, многочисленная зрительская аудитория.

4. ПОРЯДОК И ФОРМЫ КОНТРОЛЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ

После исполнения муниципальной функции начальник отдела культуры анализирует процесс организации и проведения мероприятий, подводит итоги проведения мероприятий и освещает их в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации Клинцовского района

5. ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ

Действия (бездействия), решения должностных и уполномоченных лиц отдела культуры, осуществляемые (принятые) в ходе исполнения муниципальной функции, могут быть обжалованы должностному лицу органа местного самоуправления.

Жалоба должна быть составлена в письменном виде и адресована главе администрации.

Решения и действия (бездействие) должностного лица по исполнению муниципальной функции могут быть обжалованы в суд или арбитражный суд в порядке, установленном гражданским и арбитражным процессуальным законодательством РФ.



Возврат к списку