ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23.03.2021 г. №123 г. Клинцы

31.03.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23.03.2021 г. №123 г. Клинцы

Скачать документ


Российская Федерация

Брянская область

АДМИНИСТРАЦИЯ КЛИНЦОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23.03. 2021 г. № 123

г. Клинцы

Об утверждении Порядка определения предельно

допустимого значения просроченной кредиторской

задолженности муниципального казенного, бюджетного

и автономного учреждения, превышение которого влечет

расторжение трудового договора с руководителем

муниципальногоказенного, бюджетного и автономного

учреждения по инициативе работодателя в соответствии

с Трудовым кодексом Российской Федерации

В соответствии с частью 27 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", руководствуясь Уставом Клинцовского муниципального образования Брянской области, а также с целью недопущения образования несанкционированной, просроченной кредиторской задолженности

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить:

1.1. Порядок определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности муниципального казенного, бюджетного и автономного учреждения, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем муниципального казенного, бюджетного и автономного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - Порядок) (приложение N 1);

1.2 Формы отчетности о состоянии кредиторской задолженности и просроченной кредиторской задолженности (приложения N 2 - 3);

1.3. Форму информации о превышении предельно допустимых значениях просроченной кредиторской задолженности (приложение N 4).

2. Сектору организационно-контрольной и кадровой работы администрации Клинцовского района в месячный срок обеспечить внесение изменений в трудовые договора с руководителями муниципальных казенных учреждений.

3. Структурным подразделениям администрации Клинцовского района, в ведомственном подчинении которых находятся муниципальные казенные, бюджетные и автономные учреждения, в месячный срок со дня вступления в силу данного постановления обеспечить внесение изменений в действующие трудовые договоры с руководителями этих учреждений в части установления основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя в случае образования просроченной кредиторской задолженности свыше предельно допустимого значения, определяемого в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.

4. Руководителям муниципальных казенных, бюджетных и автономных учреждений Клинцовского района не допускать превышение предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности.

5. Руководителям структурных подразделений администрации Клинцовского района, в ведомственном подчинении которых находятся муниципальные казенные, бюджетные и автономные учреждения, принять к руководству Порядок, утвержденный данным постановлением, взять под личный контроль его исполнение и обеспечить своевременное представление достоверных данных по утвержденным формам в сроки, установленные Порядком.

6. Финансовому отделу администрации Клинцовского района руководствоваться Порядком, утвержденным настоящим постановлением, и обеспечивать своевременное рассмотрение отчетов, представляемых структурными подразделениями администрации Клинцовского района, в ведомственном подчинении которых находятся муниципальные казенные, бюджетные и автономные учреждения.

7. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя администрации Клинцовского района Казачкову О.И.

9. Опубликовать постановление в «Вестнике Клинцовского района», на официальном сайте Клинцовского района в сети Интернет по адресу:www.klihrai.ru. в разделе «Бюджет и финансы» / «Нормативно-правовые акты по бюджетному процессу» / 2021.

Врио главы администрации

Клинцовского района                                                                       В.М. Феськов

Приложение N 1

к постановлению администрации

                                                                                                    Клинцовского района

                                                                                                    от 23.03.2021 № 123


Порядок

определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности муниципального казенного, бюджетного и автономного учреждения, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем муниципальногоказенного, бюджетного и автономного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации

1. Настоящий Порядок определяет процедуру контроля просроченной кредиторской задолженности муниципальных казенных, бюджетных и автономных учреждений (далее - муниципальные учреждения), правила установления предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности муниципальных учреждений и определяет действия администрации Клинцовского района и структурных подразделений администрации Клинцовского района, являющихся юридическими лицами, на которые возложено исполнение функций и полномочий учредителя в ведомственном подчинении которых находятся муниципальные учреждения (далее - Учредитель), в случае превышения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности.

2. В целях настоящего Порядка просроченная кредиторская задолженность разделяется на следующие группы:

1) кредиторская задолженность по оплате труда и иным выплатам персоналу, срок погашения которой, установленный локальными актами муниципального учреждения, регулирующими трудовые отношения, и законодательством Российской Федерации, истек;

2) кредиторская задолженность по налоговым и иным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, срок погашения которой, предусмотренный законодательством Российской Федерации, истек;

3) кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками, срок погашения которой, предусмотренный заключенными договорами и законодательством Российской Федерации, истек;

4) общая кредиторская задолженность по всем имеющимся обязательствам, срок погашения которой, предусмотренный законодательством Российской Федерации, истек.

3. Предельно допустимое значение просроченной кредиторской задолженности муниципальных учреждений по каждой из групп определяется как:

1) наличие кредиторской задолженности по заработной плате (за исключением депонированных сумм), срок невыплаты которой превышает два месяца с даты выплаты заработной платы, которая установлена локальными нормативными актами муниципального учреждения;

2) наличие кредиторской задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, в том числе штрафов, пеней и иных санкций за неисполнение или ненадлежащие исполнение обязанности по уплате налогов, сборов, взносов в соответствующий бюджет Российской Федерации, административных штрафов, срок неуплаты которых превышает три месяца с даты, когда платежи должны были быть осуществлены;

3) наличие кредиторской задолженности перед поставщиками и подрядчиками, срок неуплаты которых превышает три месяца с даты, когда платежи должны были быть осуществлены.

4. Муниципальные учреждения ежемесячно представляют Учредителю отчетность о состоянии кредиторской задолженности и просроченной кредиторской задолженности, сформированную на основании данных бухгалтерского учета. Отчетность составляется по формам, утвержденным настоящим Постановлением согласно приложениям N 2, 3, с пояснительной запиской, в которой указываются причины возникновения просроченной кредиторской задолженности, прилагается план ее погашения с указаниями конкретных мероприятий и сроков их реализации.

На основании представленной отчетности Учредитель муниципального учреждения проводит мониторинг кредиторской задолженности.

5. Учредители муниципальных учреждений ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в финансовый отдел администрации Клинцовского района сводную отчетность о состоянии кредиторской задолженности по формам, утвержденным настоящим Постановлением, согласно приложениям N 2, N 4 и план мероприятий по погашению просроченной кредиторской задолженности с указанием конкретных мероприятий и сроков их реализации.

Руководитель муниципального учреждения, а также Учредитель несут дисциплинарную ответственность за своевременное и достоверное представление сведений о кредиторской задолженности.

Финансовый отдел администрации Клинцовского района осуществляет контроль достоверности и полноты данных о просроченной кредиторской задолженности с бухгалтерской отчетностью, обеспечивает контроль за своевременностью мер, принимаемых муниципальными учреждениями для погашения возникшей просроченной кредиторской задолженности.

В случае выявления просроченной кредиторской задолженности учреждений, превышающей предельно допустимое значение, определенное в соответствии с настоящим Порядком, финансовый отдел администрации Клинцовского района рассматривает причины образования просроченной кредиторской задолженности и меры, принимаемые учреждениями по ее погашению.

При наличии нарушений, привлекших к возникновению просроченной кредиторской задолженности, превышающей предельно допустимое значение, финансовый отдел администрации Клинцовского района информирует главу администрации Клинцовского района о выявленном нарушении, а также Учредителя о необходимости подготовки на имя главы администрации Клинцовского района предложений о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя муниципального учреждения, либо о расторжении трудового договора с руководителем муниципального учреждения.

6. На основании информации, представленной Учредителем, глава администрации Клинцовского района согласовывает предложение о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя муниципального учреждения, либо о расторжении трудового договора с руководителем муниципального учреждения, в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации.




Приложение N 2

к постановлению администрации

            Клинцовского района

            от 23.03.2021 № 123


Форма


Отчет о кредиторской задолженности казенных, бюджетных и автономных учреждений


____________________________________________________________

(структурное подразделение администрации Клинцовского района, в ведомственном подчинении которого находятся учреждения)

на   "__" _____________ 20__ года


      Единицы измерения: тыс. рублей





Состав кредиторской задолженности

Код строки

Кредиторская задолженность

Всего

в том числе

просроченная кредиторская задолженность

Кредиторская задолженность - всего

010



в том числе: по оплате труда и иным выплатам работникам

011



по налоговым платежам и иным обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды

012



по расчетам с поставщиками и подрядчиками

013



по прочим кредиторам

014





Руководитель ____________________________ (Ф.И.О.)

                                  (подпись)


Главный бухгалтер _______________________ (Ф.И.О.)

                                                  (подпись)


Исполнитель _____________ ___________ _________________________ ___________

                                     (должность)        (подпись)           (расшифровка подписи)                    (телефон)



Приложение N 3

к постановлению администрации

                                                                                                    Клинцовского района

                                                                                                     от 23.03.2021 № 123


Форма

Сведения о просроченной кредиторской задолженности муниципальных казенных, бюджетных и автономных учреждений


на   "__" _____________ 20__ года

Наименование учреждения __________________________________

Единицы измерения: тыс. рублей

Наименование кредитора

Код строки

Контракты (договоры)

Причины образования просроченной кредиторской задолженности

Меры, принимаемые по погашению просроченной кредиторской задолженности

Срок просроченной кредиторской задолженности (дни)

реквизиты

сумма

предмет

010

011

012

013

014



Руководитель ____________________________ (Ф.И.О.)

                                  (подпись)


Главный бухгалтер _______________________ (Ф.И.О.)

                                                 (подпись)


Исполнитель _____________ ___________ _________________________ ___________

                           (должность)              (подпись)                (расшифровка подписи)              телефон





Приложение N 4

к постановлению администрации

                                                                                                    Клинцовского района

                                                                                                    от 23.03.2021 № 123


Форма


Информация о превышении предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности


_______________________________________________________

(структурное подразделение администрации Клинцовского района, в ведомственном подчинении которого находятся учреждения)

на    "__" _____________ 20__ года



Единицы измерения: тыс. рублей

Наименование казенного, бюджетного или автономного учреждения

Предельно допустимые значения просроченной кредиторской задолженности:

Причины образования задолженности

Меры, принимаемые к погашению задолженности

Примечание

кредиторская задолженность по заработной плате, срок невыплаты которой превышает

два месяца

кредиторская задолженность по налоговым платежам в бюджет и внебюджетные фонды, срок неуплаты, которой превышает три месяца

кредиторская задолженность по иным имеющимся обязательствам, срок неуплаты которой превышает три месяца

Руководитель ____________________________ (Ф.И.О.)

                                         (подпись)

Главный бухгалтер _______________________ (Ф.И.О.)

                                        (подпись)


Исполнитель _____________ ___________ _________________________ ___________

                              (должность)            (подпись)            (расшифровка подписи)                  телефон


Возврат к списку