РЕШЕНИЕ от 22.02.2017 г. №277 г. Клинцы

27.02.2017

РЕШЕНИЕ от 22.02.2017 г. №277 г. Клинцы

Скачать документ

Российская Федерация

КЛИНЦОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

Брянская область

РЕШЕНИЕ

От «22» февраля 2017 г. № 277

г. Клинцы

О внесении дополнений в решение Клинцовского

районного Совета народных депутатов от 24.09.2015 г.

№ 153 «Об утверждении Положения о порядке организации

и проведения публичных слушаний в Клинцовском районе

(в новой редакции)»

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ (с изменениями и дополнениями), Федеральным законом от 06.10.2003 года №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Клинцовского района, постановлением администрации Клинцовского района от 25.10.2016 № 1003 «О создании комиссии по землепользованию и застройке Первомайского, Коржовоголубовского, Рожновского, Смотровобудского, Лопатнеского, Смолевичского, Гулевского, Великотопальского и Медведовского сельских поселений Клинцовского района Брянской области»

РЕШИЛИ:

1. Внести дополнения в Положение о порядке организации и проведении публичных слушаний в Клинцовском районе утвержденное решением Клинцовского районного Совета народных депутатов от 24 сентября 2015 г. № 153, в части проведения публичных слушаний в сфере градостроительства и земельных отношений, а именно дополнить Положение статьей 6 следующего содержания:

«Статья 6. Особенности проведения публичных слушаний в сфере градостроительства и земельных отношений на территории сельских поселений Клинцовского района.

1. В соответствии с градостроительным кодексом Российской Федерации публичные слушания проводятся в следующих случаях:

- предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка или объекта капитального строительства;

– предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

– подготовки документации по планировке территории для размещения объектов капитального строительства местного значения сельских поселений Клинцовского района, за исключением градостроительных планов земельных участков, как отдельных документов;

– рассмотрение проектов изменений в Правила землепользования и застройки сельских поселений Клинцовского района (далее – ПЗЗ) и генеральных планов сельских поселений Клинцовского района;

– установления (прекращения) публичных сервитутов.

2. Публичные слушания организуются и проводятся Комиссией по землепользованию и застройке Первомайского, Коржовоголубовского, Рожновского, Смотровобудского, Лопатенского, Смолевичского, Гулевского, Великотопальского и Медведовского сельских поселений Клинцовского района Брянской области (далее – Комиссия) на основании Постановления главы Клинцовского района.

3. Постановление главы Клинцовского района о проведении публичных слушаний доводится до населения через средства массовой информации и другими способами.

4. Продолжительность публичных слушаний:

– при предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства и при установлении (прекращении) публичного сервитута – не более одного месяца с момента опубликования решения о проведении публичных слушаний до момента опубликования заключения о результатах публичных слушаний;

– при подготовке проектов планировки территории и/или проектов межевания территории для размещения объектов капитального строительства местного значения сельских поселений Клинцовского района – от одного до трёх месяцев с момента опубликования решения о проведении публичных слушаний до момента опубликования заключения о результатах публичных слушаний;

– при рассмотрении проекта изменений в Правила землепользования и застройки сельских поселений Клинцовского района – от двух до четырёх месяцев с момента опубликования проекта изменений в Правила до момента опубликования заключения о результатах публичных слушаний.

- при рассмотрении проекта изменений в Генеральные планы сельских поселений Клинцовского района - не менее одного месяца и более трех месяцев с момента оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний

Конкретный срок проведения публичных слушаний (продолжительность экспозиции и продолжительность собственно публичных слушаний) определяет Комиссия.

5. В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования и по вопросу предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства проводятся с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которым запрашивается разрешение. В случае, если условно разрешённый вид использования земельного участка или объекта капитального строительства или отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства может оказать негативное воздействие на окружающую среду, публичные слушания проводятся с участием и учётом мнения правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, подверженных риску такого негативного воздействия.

6. Комиссия направляет решение о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования (по вопросу предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства) правообладателям земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, правообладателям объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, и правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение. Указанное решение направляется не позднее чем через десять дней со дня поступления заявления застройщика о предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования (о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого использования земельного участка или объекта капитального строительства), либо со дня поступления заявления о предоставлении земельного участка для строительства.

7. В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проекту планировки территории и/или проекту межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта её планировки и/или проекта её межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.

8. По рассмотрению проектов Правил землепользования и застройки сельских поселений Клинцовского района либо внесение в них изменений публичные слушания проводятся в каждом населенном пункте муниципального образования, в соответствии со ст. 28 Градостроительного кодекса РФ. В случае, если внесение изменений в Правила землепользования и застройки связано с размещением или реконструкцией отдельного объекта капитального строительства, публичные слушания по внесению изменений в Правила проводятся в границах территории, планируемой для размещения или реконструкции такого объекта, и в границах устанавливаемой для такого объекта зоны с особыми условиями использования территорий. При этом Комиссия направляет решение о проведении публичных слушаний по проекту изменений в Правил землепользования и застройки правообладателям земельных участков, имеющих общую границу с земельным участком, на котором планируется осуществить размещение или реконструкцию отдельного объекта капитального строительства, правообладателям зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, имеющих общую границу с указанным земельным участком, и правообладателям помещений в таком объекте, а также правообладателям объектов капитального строительства, расположенных в границах зон с особыми условиями использования территорий. Указанное решение направляется в срок, не позднее чем через пятнадцать дней со дня принятия Постановления главы Клинцовского района о проведении публичных слушаний по проекту изменений в Правила землепользования и застройки.

9. По рассмотрению проектов Генеральных планов сельских поселений Клинцовского района публичные слушания проводятся в каждом населенном пункте муниципального образования. В случае внесения изменений в генеральный план в отношении части территории поселения публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков и (или) объектов капитального строительства, находящихся в границах территории поселения, в отношении которой осуществлялась подготовка указанных изменений.

10. Заинтересованные лица вправе письменно представить в Комиссию свои замечания и предложения, касающиеся рассматриваемого вопроса, для включения их в протокол публичных слушаний. Замечания и предложения могут направляться в Комиссию со дня принятия решения о проведении публичных слушаний до подписания протокола публичных слушаний.

11. По любому из рассматриваемых на публичных слушаниях вопросов Комиссия вправе организовать экспозицию, иллюстрирующую предмет публичных слушаний.

При рассмотрении на публичных слушаниях проекта планировки и/или проекта межевания территории, а также в случаях, если рассматриваемый вопрос касается внесения изменений в карту градостроительного зонирования, организация экспозиции является обязательной.

Экспозиция организуется не позднее, чем через 3 дня с момента принятия решения о проведении публичных слушаний, в месте проведения публичных слушаний и длится до подписания протокола публичных слушаний.

12. Протокол публичных слушаний составляется в одном экземпляре. При предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка или объекта капитального строительства и при предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства, протокол публичных слушаний составляется в двух экземплярах; один экземпляр остаётся у Комиссии, другой выдаётся застройщику.

13. Не позднее следующего дня с момента составления протокола публичных слушаний, Комиссия готовит заключение о результатах публичных слушаний, которое подлежит опубликованию в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации Клинцовского района.

14. Протокол и заключение публичных слушаний подписывается председателем и секретарем Комиссии. При отсутствии председателя Комиссии протокол и заключение публичных слушаний подписывает заместитель председателя Комиссии.

15. Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования, а также по вопросу представления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства, несёт застройщик (заявитель); по вопросу об установлении (прекращении) публичного сервитута – инициатор установления (прекращения) публичного сервитута».

2. Решение вступает в силу с момента опубликования в «Вестнике Клинцовского района».

3. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Клинцовского района: www.klinrai.ru.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы Клинцовского района Киселеву Т.И.

Глава Клинцовского района В.И. Холуев



Возврат к списку