Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций / Информация для граждан  

В Клинцовском районе проводится патрулирование водоемов


04.12.2018

В Клинцовском районе проводится патрулирование водоемов

Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Для предотвращения несчастных случаев на льду, в целях обеспечения безопасности населения и принятия мер по пресечению административных правонарушений, в выходные дни в Клинцовском районе отделом ГОЧС администрации района совместно с сотрудниками ГПС г. Клинцы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Брянской области» и МО МВД России «Клинцовский» проводится патрулирование водных объектов.

patrvod001.jpg

В ходе патрулирований проведены профилактические беседы с рыбаками об опасностях зимней рыбалки на открытых водоемах и о необходимости соблюдения требований безопасного поведения на водных объектах зимой.

Любителям подледного лова рассказали о том, чего не стоит делать на льду и как не провалиться в воду, раздали памятки с номерами телефонов экстренных служб, а также с информацией о том, как помочь человеку, провалившемуся под лед.

patrvod003.jpg

Жителям напомнили безопасную для выхода на лёд толщину льда (не менее 7 см) и объяснили, как можно выбраться из ледяного провала самостоятельно: сбросить тяжелые вещи, опереться на край льдины с широко расставленными руками и, стараясь не обламывать кромку льда, навалиться на нее грудью, чтобы поднять и вытащить ноги на льдину. Выбравшись из воды, ни в коем случае нельзя сразу вставать на ноги. Нужно сначала откатиться от полыньи и ползти в ту сторону, откуда вы пришли и где прочность льда уже проверена.

Уважаемые жители Клинцовского района!

Отдел ГОЧС администрации Клинцовского района Брянской области напоминает!

В соответствии с Правилами охраны жизни людей на водоемах Брянской области во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами. Каждому рыболову необходимо перед выходом на лед надеть на себя спасательный жилет, а также иметь с собой веревку длиной 12 – 15 метров, на одном конце которой закреплен груз весом 400 – 500 граммов, на другом изготовлена петля.

Берите с собой на лёд полностью заряженный мобильный телефон, чтобы в экстренной ситуации вызвать спасателей.

Запомните номера служб экстренной помощи:

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ – тел. 112

ЕДДС Клинцовского района - тел. 5-72-00

Возврат к списку