Информация о заседании постоянно действующей комиссии по охране труда

22.12.2017

Информация о заседании постоянно действующей комиссии по охране труда

19.12.2017 года состоялось очередное заседание постоянно действующей комиссии по охране труда. Провела заседание заместитель главы администрации района, председатель комиссии Колеченко Л.В.

Члены комиссии отметили:

В течение года достигнуты определенные положительные результаты работы по выполнению требований соблюдения трудового законодательства в области охраны труда в МУП «ЖКХ Клинцовского района». Выполнены мероприятия по приобретению специальной одежды, по проведению обучения по охране труда, обновлены журналы, инструкции по охране труда. Составлен план мероприятий на 2018 год, где одним из первых пунктов запланировано проведение СОУТ и периодических медицинских осмотров.

По результатам проверки Роспотребнадзора состояния условий и охраны труда в колхозе «Прогресс» отмечено, что все исследуемые факторы производственной среды соответствуют гигиеническим нормативам, также установлено наличие списка контингента и поименного списка работников для прохождения периодического медицинского осмотра, были даны рекомендации по устранению нарушений требований санитарных правил СП 2.2.2.1327-03 в механической мастерской.

По вопросу состояния охраны труда, соблюдения режима труда и отдыха водителей, организации безопасной перевозки учащихся руководителям общеобразовательных учреждений рекомендовано осуществлять школьные перевозки в соответствии с ГОСТом «Автобусы для перевозки детей», в установленные сроки водителям автобусов проходить периодические медицинские осмотры.

По итогам организации и проведения периодических медицинских осмотров в 2017 году было отмечено, что охват прохождения работниками предприятий и организаций составляет 98%. По предварительным данным диспансеризации взрослого населения, проживающего на территории района составила 2549 человек или 90 %. Профессиональные заболевания в районе не зарегистрированы. Случаев противопоказаний к работе в контакте с вредными факторами производственной сферы не установлено.

В конце заседания члены комиссии утвердили план работы ПДК по охране труда на 2018 год.

Возврат к списку