Постановление от 20.03.2018г. № 04 с. Великая Топаль

20.03.2018

Постановление от 20.03.2018г. № 04 с. Великая Топаль

скачать документ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ВЕЛИКОТОПАЛЬСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

КЛИНЦОВСКОГО РАЙОНА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20.03.2018 г. № 04

с. Великая Топаль

Об утверждении Порядка предоставления в прокуратуру Клинцовского района Брянской области нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов администрации Великотопальского сельского поселения Клинцовского района Брянской области для проведения антикоррупционной экспертизы.

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом Великотопальского сельского поселения, постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления в прокуратуру Клинцовского района Брянской области нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов администрации Великотопальского сельского поселения Клинцовского района Брянской области для проведения антикоррупционной экспертизы согласно приложению.

2. Назначить эксперта администрации Великотопальского сельского поселения Лысухо Петра Васильевича (Кухареву Татьяну Михайловну, замещающей его на период отсутствия) уполномоченным лицом, ответственным за предоставление в прокуратуру Клинцовского района Брянской области муниципальных нормативных правовых актов и их проектов.

3. Опубликовать настоящее постановление в бюллетене сельского поселения и разместить на официальном сайте Администрации Клинцовского района в сети Интернет.

4. Постановление вступает в силу после официального опубликования.

5. Контроль исполнения настоящего Постановления оставляю за собою.

Глава Великотопальского сельского поселения                                      П.М.Надточей.

Приложение

к постановлению администрации

Великотопальскогосельского поселения

от 20.03.2018 № 04

ПОРЯДОК

предоставления в прокуратуру Клинцовского района Брянской области нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых

актов администрации Великотопальского сельского поселения Клинцовского района Брянской области для проведения антикоррупционной экспертизы

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок предоставления в прокуратуру Клинцовского района Брянской области нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов администрации Великотопальского сельского поселения Клинцовского района Брянской области для проведения антикоррупционной экспертизы (далее - Порядок) разработан в соответствии с п.1 ст.6 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», ст.2, п.1 части 1, части 2 ст.3 Федерального закона от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

1.2. Направлению в прокуратуру подлежат нормативные правовые акты и их проекты, перечисленные в части 2 ст.3 Федерального закона от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

1.3. Настоящий Порядок распространяет свое действие на принятые администрацией Великотопальского сельского поселения Клинцовского района Брянской области нормативные правовые акты, а также проекты нормативных правовых актов после вступления Порядка в силу.

II. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ИХ ПРОЕКТОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ.

2.1. Администрация Великотопальского сельского поселения Клинцовского района Брянской области обеспечивает поступление в прокуратуру Клинцовского района Брянской области нормативных правовых актов в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента их подписания.

2.2. Проекты нормативных правовых актов передаются в прокуратуру Клинцовского района Брянской области с целью обеспечить возможность проведения антикоррупционной экспертизы и составления заключения не менее чем за 3 (три) дня до планируемой даты их рассмотрения и принятия.

2.3. Нормативные правовые акты и их проекты передаются по соответствующему реестру на бумажном носителе за подписью уполномоченного лица. Дополнительно, при необходимости, нормативные правовые акты и их проекты направляются в форме электронного документа в прокуратуру Клинцовского района по электронной почте klintsy@brprok.ru.

2.4. На уполномоченное лицо возлагается обязанность вести раздельный учет всех направленных в прокуратуру Клинцовского района Брянской области нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов. С этой целью уполномоченным лицом ведется соответствующий реестр.

2.5. Ежемесячно, не позднее последнего рабочего дня текущего месяца, уполномоченным лицом совместно с представителем прокуратуры Клинцовского района Брянской области проводится сверка направленных и поступивших документов.

III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПОРЯДКА.

3.1. За нарушение требований Порядка устанавливается ответственность, предусмотренная действующим законодательством.


Возврат к списку