Проект постановления

15.05.2013

Проект постановления

Скачать документ

ПРОЕКТ

Российская Федерация

РОЖНОВСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Брянская область Клинцовский район

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2013г. №

с.Рожны

О долгосрочной целевой программе

«Профилактика терроризма и

экстремизма, минимизации и

ликвидации последствий проявлений

терроризма и экстремизма на

территории Рожновского сельского

поселения на 20013-2017годы »

В целях противодействия экстремизму и терроризму, во исполнение Федерального Закона от 06.03.2006г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Федерального Закона от 25.07.2002г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», Федерального Закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава Рожновского сельского поселения,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Утвердить долгосрочную целевую программу «Профилактика терроризма и экстремизма, минимизация и ликвидация последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории Рожновского сельского поселения на 2013-2017 годы» согласно приложению.

2.Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3.Контроль над исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Рожновского

сельского поселения В.Н.Киндыч

Приложение к постановлению администрации Рожновского сельского поселения

от .2013 №

Долгосрочная целевая программа
«Профилактика терроризма и экстремизма, минимизации и ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории Рожновского сельского поселения на 2013-2017 годы».

Паспорт долгосрочной целевой программы

Наименование Программы

- долгосрочная целевая программа «Профилактика терроризма и экстремизма на территории Рожновского сельского поселения на 2013-2017 годы», (далее - Программа)

Основание для разработки Программы

- Федеральный закон от 6 марта 2006 года N35-ФЗ "О противодействии терроризму", Федеральный закон от 25 июля 2002года N114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

Заказчик Программы

-администрация Рожновского сельского поселения

Основные разработчики Программы

-администрация Рожновского сельского поселения

Цели и задачи Программы

- цели Программы: реализация государственной политики в области профилактики терроризма и экстремизма в Российской Федерации; совершенствование системы профилактических мер антитеррористической и антиэкстремистской направленности; предупреждение террористических и экстремистских проявлений на территории поселения; укрепление межнационального согласия, достижение взаимопонимания и взаимного уважения в вопросах межэтнического и межкультурного сотрудничества.

Основные задачи Программы: повышение уровня межведомственного взаимодействия по профилактике терроризма и экстремизма; сведение к минимуму проявлений терроризма и экстремизма на территории Рожновского сельского поселения; усиление антитеррористической защищенности объектов социальной сферы; привлечение граждан, негосударственных структур, в том числе СМИ и общественных объединений, для обеспечения максимальной эффективности деятельности по профилактике проявлений терроризма и экстремизма; проведение воспитательной, пропагандистской работы с населением поселения, направленной на предупреждение террористической и экстремистской деятельности, повышение бдительности

Важнейшие оценочные показатели

- в результате реализации мероприятий Программы улучшится социальная защищенность общества и техническая оснащенность объектов социальной сферы, образования и здравоохранения для предотвращения возникновения террористической угрозы, произойдет совершенствование профилактики межнациональных конфликтов

Сроки и этапы реализации Программы

- реализация Программы будет осуществлена в течение 2013-2017 годов в 3 этапа: I этап – 2013-2014 годы; II этап – 2015 - 2016 годы; III этап - 2017 год

Исполнители основных мероприятий Программы

В.Н.Киндыч- глава поселения;

В.П.Иволга эксперт по общим вопросам;

Руководители хозяйств и предприятий, заведующие и директора учреждениями.

Объем и источники финансирования Программы

- для реализации программных мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма на территории Рожновского сельского поселения на 2013-2017 годы из бюджета Рожновского сельского поселения Клинцовского района необходимо выделить 2,0 тыс.рублей.

Ожидаемые конечные результаты реализации Программы

- реализация мероприятий Программы позволит снизить возможность совершения террористических актов на территории Рожновского сельского поселения.

Система организации контроля за исполнением Программы

- контроль за исполнением программных мероприятий осуществляется администрацией Рожновского сельского поселения.

I. Содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения программными методами

Необходимость подготовки Программы и последующей ее реализации вызвана тем, что современная ситуация в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом в Российской Федерации остается напряженной. В условиях, когда наметилась тенденция к стабилизации обстановки в регионе Северного Кавказа и, в частности, на территории Чечни, где террористы практически лишены возможности осуществлять подрывные действия силами крупных вооруженных формирований, их деятельность организуется по принципу нанесения точечных ударов по жизненно важным объектам и местам со значительным скоплением людей на всей территории России. Учитывая поступающую в правоохранительные органы информацию об активизации деятельности членов бандформирований по планированию террористических акций в различных городах страны, терроризм все больше приобретает характер реальной угрозы для безопасности жителей Рожновского сельского поселения. На ситуацию в области существенное влияние оказывает ее многонациональный состав населения. Наиболее остро встает проблема обеспечения антитеррористической защищенности объектов социальной сферы. Уровень материально-технического оснащения учреждений образования, культуры и здравоохранения характеризуется достаточно высокой степенью уязвимости в диверсионно-террористическом отношении. Характерными недостатками по обеспечению безопасности на ряде объектов социальной сферы, образования, здравоохранения, культуры являются: отсутствие тревожной кнопки, систем оповещения, видеонаблюдения, металлических дверей и надежного ограждения. Имеют место недостаточные знания и отсутствие навыков обучающихся, посетителей и работников правилам поведения в чрезвычайных ситуациях, вызванных проявлениями терроризма и экстремизма. Наиболее проблемными остаются вопросы, связанные с выполнением мероприятий, направленных на обеспечение безопасности, требующих вложения значительных финансовых средств. Именно этим и вызвана необходимость решения данной задачи программно-целевым методом.

II. Цели и задачи Программы, сроки и этапы ее реализации

Основными целями Программы являются реализация государственной политики в области профилактики терроризма и экстремизма в Российской Федерации, совершенствование системы профилактических мер антитеррористической и антиэкстремистской направленности, предупреждение террористических и экстремистских проявлений на территории поселения, укрепление межнационального согласия, достижение взаимопонимания и взаимного уважения в вопросах межэтнического и межкультурного сотрудничества. Основными задачами Программы являются повышение уровня межведомственного взаимодействия по профилактике терроризма и экстремизма, сведение к минимуму проявлений терроризма и экстремизма на территории Рожновского сельского поселения, усиление антитеррористической защищенности объектов социальной сферы, привлечение граждан, негосударственных структур, в том числе СМИ и общественных объединений, для обеспечения максимальной эффективности деятельности по профилактике проявлений терроризма и экстремизма, проведение воспитательной, пропагандистской работы с населением поселения, направленной на предупреждение террористической и экстремистской деятельности, повышение бдительности. Исполнение мероприятий, предусмотренных Программой, позволит решить наиболее острые проблемы, стоящие перед органами местного самоуправления и обществом, в части создания положительных тенденций повышения уровня антитеррористической устойчивости поселения, что в результате окажет непосредственное влияние на укрепление общей безопасности. Программа будет осуществлена в течение 2013-2017 годов в 3 этапа: I этап – 2013 - 2014 годы; II этап – 2015 - 2016 годы; III этап - 2017 год.

III. Программные мероприятия

Программа включает мероприятия по приоритетным направлениям в сфере профилактики терроризма и экстремизма: информационно-пропагандистское противодействие терроризму и экстремизму; организационно-технические мероприятия; усиление антитеррористической защищенности объектов социальной сферы.

1. Информационно-пропагандистское противодействие терроризму и экстремизму

В целях реализации данного направления Программы запланировано проведение следующих мероприятий: сходы граждан, общественные слушания и прочие общественные мероприятия по вопросам профилактики проявлений терроризма и экстремизма, укрепления нравственного здоровья в обществе, межнациональных отношений; реализация молодежных программ, направленных на профилактику насильственного поведения молодежи, встречи с молодежью с участием представителей правоохранительных органов и общественных национальных объединений; организация и проведение мероприятий, направленных на повышение толерантности населения.

2. Организационно-технические мероприятия

В целях реализации данного направления будут проведены следующие мероприятия: оказание содействия уполномоченным правоохранительных органов в осуществлении оперативно-розыскных и процессуальных действий, направленных на выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование возможных террористических и экстремистских проявлений на территории поселения; формирование списка объектов повышенной техногенной и экологической опасности; организация постоянного контроля за наличием и исправностью замков на дверях нежилых помещений; выявление, предупреждение и пресечение экстремистской деятельности общественных организаций, религиозных объединений, физических лиц; вовлечение общественности в предупреждение экстремистской деятельности; профилактика экстремизма среди несовершеннолетних и молодежи; проверки состояния антитеррористической защищенности особо важных и стратегических объектов, предприятий критической инфраструктуры, мест массового пребывания граждан; проведение комплексных обследований объектов жизнеобеспечения, потенциально опасных объектов на предмет проверки режимно-охранных мер; организация информирования граждан о действиях при угрозе возникновения террористических актов в местах массового пребывания; организация пропаганды патриотизма, здорового образа жизни подростков, молодежи, их ориентация на духовные ценности.

IV. Ресурсное обеспечение Программы

Финансирование Программы предполагается осуществлять за счет средств бюджета Рожновского сельского поселения Клинцовского района. Для реализации программных мероприятий из бюджета поселения необходимо выделить рублей:


2013 год

2014 год

2015 год

2016 год

2017 год

Всего

Бюджет Рожновского сельского поселения Клинцовского района

-

500=00

500=00

500=00

500=00

2000=00

Итого:

-

500=00

500=00

500=00

500=00

2000=00

С учетом возможностей бюджета Рожновского сельского поселения Клинцовского района, объемы средств, направляемых на реализацию Программы, уточняются при разработке проекта решения Совета депутатов Рожновского сельского поселения о бюджете на очередной финансовый год.

V. Организация управления реализацией Программы и контроль над ходом ее выполнения

Контроль над исполнением программных мероприятий осуществляется администрацией Рожновского сельского поселения. Ответственными за выполнение мероприятий Программы в установленные сроки являются исполнители Программы. В ходе реализации Программы отдельные ее мероприятия в установленном порядке могут уточняться, а объемы финансирования корректироваться с учетом утвержденных расходов бюджета поселения.

VI. Ожидаемые результаты реализации Программы

Реализация мероприятий Программы позволит снизить возможность совершения террористических актов на территории Рожновского сельского поселения, создать систему технической защиты объектов социальной сферы, образования, здравоохранения и объектов с массовым пребыванием граждан.



Возврат к списку