ИНФОРМАЦИЯ по итогам контрольного мероприятия «Проверка использования средств дорожного фонда за 2017 год»

24.12.2018

ИНФОРМАЦИЯ по итогам контрольного мероприятия «Проверка использования средств дорожного фонда за 2017 год»

Скачать файл

ИНФОРМАЦИЯ

По итогам контрольного мероприятия «Проверка использования средств дорожного фонда за 2017 год»

На основании плана работы Контрольно-счетной палаты на 2018 год и распоряжений КСП Клинцовского района проведены следующие контрольные мероприятия:

1. «Проверка использования средств межбюджетных трансфертов, предоставляемых из Клинцовского районного бюджета в бюджет Великотопальского сельского поселения на осуществление полномочий по дорожной деятельности за 2017 год».

2. «Проверка использования средств межбюджетных трансфертов, предоставляемых из Клинцовского районного бюджета в бюджет Гулевского сельского поселения на осуществление полномочий по дорожной деятельности за 2017 год».

3. «Проверка использования средств межбюджетных трансфертов, предоставляемых из Клинцовского районного бюджета в бюджет Лопатенского сельского поселения на осуществление полномочий по дорожной деятельности за 2017 год».

4. «Проверка использования средств межбюджетных трансфертов, предоставляемых из Клинцовского районного бюджета в бюджет Медведовского сельского поселения на осуществление полномочий по дорожной деятельности за 2017 год».

5. «Проверка использования средств межбюджетных трансфертов, предоставляемых из Клинцовского районного бюджета в бюджет Первомайского сельского поселения на осуществление полномочий по дорожной деятельности за 2017 год».

6. «Проверка использования средств межбюджетных трансфертов, предоставляемых из Клинцовского районного бюджета в бюджет Рожновского сельского поселения на осуществление полномочий по дорожной деятельности за 2017 год».

7. «Проверка использования средств межбюджетных трансфертов, предоставляемых из Клинцовского районного бюджета в бюджет Смотровобудского сельского поселения на осуществление полномочий по дорожной деятельности за 2017 год».

8. «Проверка использования средств межбюджетных трансфертов, предоставляемых из Клинцовского районного бюджета в бюджет Смолевичского сельского поселения на осуществление полномочий по дорожной деятельности за 2017 год».

В ходе контрольных мероприятий были выявлены следующие нарушения:

1. В договорах на оказания услуг не оговаривается существенные условия: конкретное место (улица) проведения работ, объемы работ, сроки, отсутствуют сметы (расчеты) стоимости работ, что является нарушением п.1.ст. 432 ГК РФ.

2. При исполнении Договора подряда нарушен срок выполнения работ.

3. В нарушение условий Договора подряда Заказчиком не применено право, потребовать уплату пени в размере 0,1% от стоимости услуг за каждый день просрочки, что повлекло недопоступление в бюджет сельского поселения.

4. Не соответствие длины дорог в техническом паспорте и реестре муниципальной собственности.

5. В нарушение п.2 ст.17 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не установлен Порядок содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Данное нарушение устранено в ходе проверки.

6. В нарушение п.2 ст.18 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не установлен Порядок ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Данное нарушение устранено в ходе проверки.

7. В нарушение п.11 ст.13, п.3 ст.34 Федерального закона № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не утверждены нормативы финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт, содержание автомобильных дорог местного значения и правил расчета размера ассигнований местного бюджета на указанные цели.

Данное нарушение устранено в ходе проверки.

8. В нарушение п.2 статьи 13.1 Федерального закона № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» нормативно- правовые акты, по осуществлению муниципального контроля, за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения не принимались.

Данное нарушение устранено в ходе проверки.

9. Реестр муниципальной собственности ведется с нарушением требования Порядка ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества, утвержденного Приказом Минэкономразвития РФ от 30.08.2011 N 424, выразившее в несоответствии формы реестра, установленного Порядком.

Данное нарушение устранено в ходе проверки.

По итогам контрольных мероприятий вынесено 7 представлений по устранению нарушений.


Возврат к списку