ИНФОРМАЦИЯ о результатах проведенного совместно с Контрольно-счетной палатой Брянской области контрольного мероприятия

12.01.2018

ИНФОРМАЦИЯ о результатах проведенного совместно с Контрольно-счетной палатой Брянской области контрольного мероприятия

Скачать файл

ИНФОРМАЦИЯ

о результатах проведенного совместно с Контрольно- счетной палатой Брянской области контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводной сети в п. Гулевка Клинцовского района Брянской области».

На основании п.3.2 годового плана деятельности Контрольно-счетной палаты на 2017 год проведено совместное с Контрольно- счетной палатой Брянской области контрольное мероприятие «Проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводной сети в п. Гулевка Клинцовского района Брянской области».

По результатам контрольного мероприятия выявлены нарушения:

пунктов 3.2 и 3.3 Порядка передачи осуществленных капитальных вложений, утвержденного постановлением администрации Брянской области от 20.12.2010 № 1315.

пункта 9 статьи 94 Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и пункта 3 Положения о подготовке и размещении в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.11.2013 № 1093.

По итогам проведенного контрольного обмера фактически выполненных работ установлено завышение предъявленных к оплате объемов работ в сумме 5,4 тыс. рублей.

По итогам проверки нормативов, формирующих стоимость строительной продукции, установлено, что в нарушение пункта 2.1 общей части Сборника «Расчетные индексы пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ в текущий уровень цен для Брянской области», разработанного ГАУ «Региональный центр ценообразования в строительстве Брянской области», в результате применения несоответствующего индекса допущено завышение стоимости материальных ресурсов в акте выполненных работ от 24.08.2016 № 1 формы КС-2 на сумму 13,7 тыс. рублей.

Результаты контрольного мероприятия рассмотрены на Коллегии

Контрольно-счетной палаты Брянской области 29 ноября 2017 года.

В адрес главы администрации Клинцовского района направлено представление об устранении выявленных замечаний и нарушений.

Председатель

КСП Клинцовского района Е.И.Мурашко



Возврат к списку