ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22.06.2016 г. №500 г. Клинцы

23.06.2016

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22.06.2016 г. №500 г. Клинцы

Скачать документ с заключением

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ КЛИНЦОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 22.06.2016 г. № 500

г. Клинцы

О внесении изменений и дополнений в административный

регламент «Выдача разрешения на установку рекламных конструкций,

аннулирование таких разрешений на территории муниципального

образования Клинцовский район» утвержденный постановлением

администрации Клинцовского района № 208 от 10.03.2016 г.»

Руководствуясь Федеральным законом от 27.07.2010 N 210 "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", Уставом Клинцовского района, Постановлением администрации Клинцовского района от 05.07.2012 года №743, учитывая протест прокуратуры Клинцовского района № 48-2016 от 14.04.2016 г.,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести следующие изменения и дополнения в административный регламент «Выдача разрешения на установку рекламных конструкций, аннулирование таких разрешений на территории муниципального образования Клинцовский район» утвержденный постановлением администрации Клинцовского района № 208 от 10.03.2016 года.

1.1. Пункт 2.1.7.2. административного регламента «Выдача разрешения на установку рекламных конструкций, аннулирование таких разрешений на территории муниципального образования Клинцовский район» изложить в новой редакции:

«2.1.7.2. Места информирования, предназначенные для ознакомления заявителя с информационными материалами, оборудуются информационным стендом, на котором размещаются следующие информационные материалы:

- исчерпывающая информация о порядке предоставления муниципальной услуги (в текстовом виде);

- текст настоящего Регламента с приложениями (полная версия на Интернет-сайте и извлечения на информационных стендах);

- перечень документов, представляемых заявителями муниципальной услуги, и требования, предъявляемые к этим документам;

- формы документов для заполнения, образцы заполнения документов;

- порядок информирования о ходе предоставления муниципальной услуги;

- порядок получения консультаций;

- перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги;

- порядок обжалования решения, действий или бездействия должностных лиц, исполняющих муниципальную услугу.

Настоящий административный регламент, муниципальный правовой акт об его утверждении, нормативные правовые акты, регулирующие предоставление муниципальной услуги, доступны для ознакомления на официальном сайте администрации Клинцовского района и в средстве массовой информации «Вестник Клинцовского района».

1.2. Пункт 2.2.1. административного регламента «Выдача разрешения на установку рекламных конструкций, аннулирование таких разрешений на территории муниципального образования Клинцовский район» изложить в новой редакции:

«2.2.1. Срок предоставления услуги в части вынесения решения о выдаче разрешения на установку рекламной конструкции или отказе в его выдаче не может превышать двух месяцев со дня приема и регистрации заявления о выдаче разрешения на установку рекламной конструкции вместе с документами, указанными в пункте 3.1 настоящего административного регламента.

Срок регистрации запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги составляет 1 рабочий день.

В случае поступления заявления в электронной форме в праздничные дни или выходной день регистрация производится в рабочий день, следующий за праздничным или выходным днем.

1.3. Пункт 3.1.1. административного регламента «Выдача разрешения на установку рекламных конструкций, аннулирование таких разрешений на территории муниципального образования Клинцовский район» изложить в новой редакции:

«3.1.1. В целях получения заявителем муниципальной услуги на выдачу разрешения на установку рекламной конструкции заявитель представляет в администрацию Клинцовского района следующие документы:

а) заполненное заявление установленного образца на получение разрешения на установку рекламной конструкции (приложение N 1);

б) копия паспорта гражданина РФ (для физических лиц);

в) документ подтверждающий полномочия лица, подписавшего заявление (в случае если заявление подает представитель заявителя);

г) договор c собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, уполномоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором, либо с лицом, обладающим правом хозяйственного ведения, правом оперативного управления или иным вещным правом на такое имущество, а также с доверительным управляющим при условии, что договор доверительного управления не ограничивает доверительного управляющего в совершении таких действий с соответствующим имуществом;

д) протокол или выписка из протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, подтверждающие согласие указанных лиц на присоединение к общему имуществу рекламной конструкции, определяющие лицо, уполномоченное от имени собственников помещений в многоквартирном доме на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, и условия заключения такого договора (в случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме);

е) договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, заключенный между заявителем и лицом, уполномоченным на его заключение общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме (в случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме).

ж) эскизный и рабочий проекты рекламной конструкции с привязкой к месту ее установки, выполненный в соответствии с действующими государственными стандартами, нормами и правилами, который должен содержать:

- краткую пояснительную записку: наименование заявителя, место расположения рекламной конструкции, ее тип, размеры и площадь;

- ситуационный план: план-схема территории размещения рекламной конструкции в М 1:500;

- фотография места размещения рекламной конструкции (существующее положение);

- фотофиксация места размещения с наложенным эскизом рекламной конструкции в цвете;

- чертежи несущей конструкции рекламы и ее фундамента, а также информацию с узлами крепления;

- световой режим работы рекламной конструкции, параметры световых и осветительных приборов;

- в случае планируемой установки рекламной конструкции на фасаде здания заявитель должен дополнительно представить согласованный эскизный проект общего решения оформления фасада здания.

Заявитель вправе предоставить вместе с заявлением договор c собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, уполномоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором, либо с лицом, обладающим правом хозяйственного ведения, правом оперативного управления или иным вещным правом на такое имущество, а также с доверительным управляющим при условии, что договор доверительного управления не ограничивает доверительного управляющего в совершении таких действий с соответствующим имуществом;

договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, заключенный между заявителем и лицом, уполномоченным на его заключение общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме (в случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме) в администрацию Клинцовского района по собственной инициативе.

Заявитель может обратиться за предоставлением муниципальной услуги «Выдача разрешения на установку рекламных конструкций, аннулирование таких разрешений на территории муниципального образования Клинцовский район» через многофункциональный центр (МФЦ) или с использованием Единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru.

В случае поступления заявления через Единый портал специалист, ответственный за предоставление муниципальной услуги, направляет заявителю посредством Единого портала сообщение о готовности документа, даты и времени получения.

В случае если заявитель изъявил желание получить результат предоставления муниципальной услуги в МФЦ, специалист ответственный за предоставление муниципальной услуги направляет результат предоставления муниципальной услуги в МФЦ. Выдача результатов предоставления муниципальной услуги осуществляется специалистами МФЦ.

1.4. Пункт 4.1.6. административного регламента «Выдача разрешения на установку рекламных конструкций, аннулирование таких разрешений на территории муниципального образования Клинцовский район» дополнить абзацем:

«Решение об отказе в предоставлении муниципальной услуги может быть передано заявителю с использованием многофункционального центра (МФЦ)», а также с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", единого портала государственных и муниципальных услуг, в том случаи, если заявитель обратился за предоставлением муниципальной услуги одним из вышеуказанных способов.

1.5. Раздел 6 административного регламента «Выдача разрешения на установку рекламных конструкций, аннулирование таких разрешений на территории муниципального образования Клинцовский район» изложить в новой редакции:

«6. Порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица, а также принимаемого им решения при предоставлении муниципальной услуги, ответственность должностных лиц за нарушение административного регламента»

«6.1. Заявитель может обратиться с жалобой в следующих случаях:

1) нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги;

2) нарушение срока предоставления муниципальной услуги;

3) требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги;

4) отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами для предоставления государственной или муниципальной услуги, у заявителя;

5) отказ в предоставлении муниципальной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами;

6) затребование с заявителя при предоставлении муниципальной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами;

7) отказ органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

6.2. Заявители вправе обжаловать действия или бездействие лиц, исполняющих муниципальную услугу, Главе администрации Клинцовского района, его заместителю, либо через суд.

6.3. Заявители имеют право обратиться с жалобой лично или направить обращение (жалобу):

1. Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в орган, предоставляющий муниципальную услугу. Жалобы на решения, принятые руководителем органа, предоставляющего муниципальную услугу, подаются в вышестоящий орган (при его наличии) либо в случае его отсутствия рассматриваются непосредственно руководителем органа, предоставляющего муниципальную услугу.

2. Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", единого портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

6.4. Заявители имеют право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы, при наличии письменного обращения об этом на имя главы администрации Клинцовского района.

6.5. Должностные лица, ответственные или уполномоченные работники администрации Клинцовского района проводят личный прием лиц заинтересованных в предоставлении услуги.

6.6. Жалоба, поступившая в орган, предоставляющий муниципальную услугу, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации. Правительство Российской Федерации вправе установить случаи, при которых срок рассмотрения жалобы может быть сокращен.

6.7. По результатам рассмотрения жалобы Глава администрации Клинцовского района, принимает одно из следующих решений:

1) удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных органом, предоставляющим муниципальную услугу, опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, а также в иных формах;

2) отказывает в удовлетворении жалобы.

Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в п.1 и п.2 раздела 6.7 заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

6.8. Порядок продления и рассмотрения обращений в зависимости от их характера устанавливается данным регламентом.

6.9. Обращение (жалоба) потребителей результатов предоставления услуги в письменной форме должно содержать следующую информацию:

фамилия, имя, отчество гражданина (наименование юридического лица), которым подается жалоба, его место жительства, пребывания (юридический адрес);

наименование должности, фамилии, имени и отчества исполнителя муниципальной услуги (при наличии информации), решение, действие (бездействие) которого обжалуются, суть обжалуемого действия (бездействия).

6.10. Дополнительно указываются:

причины несогласия с обжалуемым действием (бездействием);

обстоятельства, на основании которых потребитель результатов предоставления услуги считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к их реализации либо на него незаконно возложена какая-либо обязанность;

требования о признании незаконными действий (бездействия);

иные сведения, которые потребитель результатов предоставления услуги считает необходимым сообщить.

6.11. К жалобе могут быть приложены копии документов, подтверждающих изложенные в жалобе обстоятельства. В таком случае в жалобе приводится перечень прилагаемых к ней документов.

6.12. Если документы, имеющие существенное значение для рассмотрения жалобы, отсутствуют или не приложены к обращению, решение принимается без учета доводов, в подтверждение которых документы не представлены.

6.13. Жалоба подписывается подавшим ее потребителем результатов предоставления услуги.

6.14. По результатам рассмотрения жалобы уполномоченное лицо, ответственное за предоставление услуги, или уполномоченный работник принимает решение об удовлетворении требований потребителя результатов предоставления услуги и о признании неправомерным действия (бездействия) исполнителя либо об отказе в удовлетворении жалобы.

6.15. Ответы и уведомления, предусмотренные настоящим разделом, подписываются должностным лицом, рассмотревшим жалобу, и направляются заявителю:

почтовым отправлением – если заявитель обратился с жалобой любым способом, предусмотренным пунктом 6.3 настоящего административного регламента, и известен почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ заявителю;

по электронной почте – если заявитель обратился с жалобой по электронной почте;

через МФЦ – если заявитель обратился с жалобой через МФЦ;

с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"; направляются с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг;

6.16. Обращение заявителя не рассматривается в следующих случаях:

отсутствие сведений об обжалуемом решении, действии, бездействии (в чем выразилось, кем принято), о лице, обратившемся с жалобой (фамилия, имя, отчество, адрес, наименование юридического лица, адрес юридического лица);

отсутствие подписи потребителя результатов предоставления услуги.

6.17. Заявитель вправе обжаловать решения, принятые в ходе предоставления услуги, действия или бездействие должностных лиц, ответственных или уполномоченных работников, работников, участвующих в предоставлении услуги, в судебном порядке.

6.18. Заявитель вправе обжаловать как вышеназванные решения, действия или бездействие должностного лица, так и послужившую основанием для их принятия или совершения информацию, либо то и другое одновременно.

6.19. Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования действий (бездействия), а также решения уполномоченных лиц, принятых в ходе предоставления ими муниципальной услуги, является нарушение прав и законных интересов заявителя.

6.20. Заинтересованные лица могут обжаловать в судебном порядке действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе предоставления муниципальной услуги, в установленном законодательством Российской Федерации порядке в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Клинцовского района Феськова В.М.

3. Постановление разместить на официальном сайте администрации Клинцовского района www.klinrai.ru.

Глава администрации

Клинцовского района В.И.Савченко

Исп. Матвеев С.С.

Тел. 4-62-90

СОГЛАСОВАНО:

Феськов В.М.

Удовенко И.С.

Самарин Д.В


Возврат к списку