Культура и образование / Отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации Клинцовского района / Новости  

Открытие ЦПИ в сельских библиотеках

27.10.2017

Открытие ЦПИ в сельских библиотеках

Сегодня очень важно воспитывать правовую культуру, развивать гражданскую активность населения. В решении этих задач активно участвуют публичные библиотеки, в структуру которых входят центры правовой информации.

18 октября 2017 года в трёх структурных подразделениях Клинцовского района: Медвёдовском, Смотровобудском, Мартьяновском МБУК «МЦБ» были открыты Центры правовой информации.

В открытии ЦПИ принимали участие сотрудник Брянской областной научной универсальной библиотеки им. Ф. И. Тютчева Н. И. Кожанова, представитель ЦССИ ФСО России в Брянской области и специалисты МБУК «Клинцовская районная межпоселенческая центральная библиотека».

cpi001.jpgcpi003.jpg

В Медвёдовском структурном подразделении в церемонии открытия ЦПИ участвовала глава администрации Медвёдовского сельского поселения Кужелева М.Н.

Кужелева М.Н. высоко оценила открытие ЦПИ в сельской библиотеке. Она выразила уверенность в том, что благодаря ЦПИ, население сможет повысить юридическую грамотность, что очень важно в наше время.

В ЦПИ было установлено программное обеспечение и информационный фонд информационно-правовой системы (ИПС) «Законодательство России».

Для работников этих библиотек был проведен мини-семинар на тему «Функционирование и использование ИПС «Законодательство России».

База данных ИПС «Законодательство России» предоставлена в рамках Всероссийской программы по реализации права граждан на доступ к социально значимой информации. Система включает тексты федеральных законов, а также тексты правовых актов органов государственной власти. Информационно-правовая система «Законодательство России» предоставляет возможность осуществлять поиск правовых актов по гибко варьируемому набору правовых реквизитов, просматривать найденные правовые акты, копировать тексты и списки правовых актов.

В Клинцовском районе открыты и успешно работают десять Центров правовой информации. Библиотеки предоставляют своим посетителям свободный доступ к правовой, деловой, образовательной и экологической информации, информации о деятельности органов государственной и муниципальной власти.

Всем, у кого появится необходимость обратиться к закону или познакомится с самой актуальной и полезной правовой информацией, мы приглашаем в наши Центры правовой информации.


Возврат к списку