ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18.10.2016 г. №965 г. Клинцы

24.10.2016

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18.10.2016 г. №965 г. Клинцы

Скачать документ

Российская Федерация

Брянская область

АДМИНИСТРАЦИЯ КЛИНЦОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18.10.2016 г. № 965

г.Клинцы

Об утверждении Порядка осуществления

контроля за деятельностью бюджетных и

казенных учреждений Клинцовского района

В соответствии с пунктом 5.1 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления контроля за деятельностью бюджетных и казенных учреждений Клинцовского района (далее – Порядок).

2. Признать утратившим силу постановление администрации Клинцовского района от 28.04.2011 года № 387 «О порядке осуществления контроля за деятельностью бюджетных и казенных учреждений Клинцовского района».

3. Органам местного самоуправления Клинцовского района, осуществляющим функции и полномочия учредителей муниципальных бюджетных учреждений, органам местного самоуправления, в ведении которых находятся муниципальные казенные учреждения, в срок не позднее 15 ноября 2016 года принять правовые акты в соответствии с пунктом 4 Порядка.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Клинцовского района Н.А.Журавлеву.

5. Опубликовать постановление в периодическом средстве массовой информации «Вестник Клинцовского района» и на официальном сайте администрации Клинцовского района в сети Интернет (www.klinrai.ru) в разделе «Бюджет и финансы» / «Внутренний финансовый контроль» / «Нормативно-правовые акты».

Глава администрации

Клинцовского района В.И.Савченко

Утвержден

постановлениемадминистрации

Клинцовского района
от 18 октября 2016 № 965

ПОРЯДОК
осуществления контроля за деятельностью бюджетных и казенных
учреждений Клинцовского района

1. Настоящий Порядок определяет процедуру осуществления контроля за деятельностью муниципальных бюджетных и казенных учреждений Клинцовского района (далее – муниципальные учреждения).

2. Предметом контроля является:

осуществление муниципальными учреждениями видов деятельности, предусмотренных уставами учреждений;

выполнение муниципальными бюджетными учреждениями плана финансово-хозяйственной деятельности, исполнение муниципальными казенными учреждениями бюджетной сметы;

недопущение образования просроченной кредиторской задолженности, эффективность работы учреждений по взысканию дебиторской задолженности;

осуществление муниципальными учреждениями расходов в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности (бюджетной сметой), в том числе соблюдение приоритетности при определении направлений расходования средств;

выполнение муниципальными учреждениями муниципальных заданий на оказание муниципальных услуг (выполнение работ);

соответствие качества фактически предоставляемых муниципальными учреждениями муниципальных услуг (выполняемых работ) утвержденным стандартам, требованиям к качеству;

соответствие порядков и процедур оказания муниципальными учреждениями муниципальных услуг (выполнения работ) утвержденным порядкам (регламентам) оказания муниципальных услуг (выполнения работ);

обеспечение достоверности показателей отчетности муниципальных учреждений о результатах своей деятельности;

обеспечение муниципальным учреждением публичности своей деятельности, а также доступности, в том числе информационной, оказываемых ими услуг.

3. Контроль за деятельностью муниципальных учреждений вопросам, указанным в пункте 2 Порядка, осуществляется органами местного самоуправления, осуществляющими функции и полномочия учредителей муниципальных бюджетных учреждений, главными распорядителями бюджетных средств, в ведении которых находятся муниципальные казенные учреждения (далее – учредители).

Проведение кассовых операций со средствами учреждений осуществляется в порядке, установленном органом, осуществляющим открытие и ведение лицевых счетов.

4. Формы, методы, периодичность осуществления контроля, а также должностные лица, ответственные за осуществление контроля за деятельностью муниципальных учреждений, устанавливаются правовыми актами учредителей.

5. Основными целями контроля являются:

анализ соответствия объемов и (или) качества предоставляемых муниципальными учреждениями муниципальных услуг (выполняемых работ) муниципальному заданию;

выявление отклонений в деятельности муниципальных учреждений по исполнению муниципального задания и выработка рекомендаций по их устранению;

повышение эффективности использования бюджетных средств при осуществлении деятельности муниципальных учреждений;
оценка результатов финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений;

формирование информационной базы об объеме и качестве предоставляемых в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполняемых работ) в целях оптимизации расходов бюджета.

6. Формами контроля являются:

предварительный контроль, осуществляемый на стадии формирования и утверждения муниципального задания, который включает в себя в том числе контроль за соответствием перечня оказываемых муниципальными учреждениями муниципальных услуг (выполняемых работ) основным видам деятельности этого учреждения, предусмотренным его учредительными документами;

текущий контроль, осуществляемый в процессе исполнения муниципального задания, который включает в себя в том числе анализ оперативных данных и отчетности муниципальных учреждений о выполнении показателей муниципального задания;

последующий контроль, осуществляемый путем проведения проверок отчетности муниципальных учреждений и плановых проверок его деятельности, который включает в себя в том числе оценку результатов, состава, качества и (или) объема (содержания) оказываемых муниципальными учреждениями муниципальных услуг (выполняемых работ).

7. Результаты текущего и последующего контроля, а также информация о мерах, принятых по результатам контрольных мероприятий, в течение месяца после завершения контрольных мероприятий подлежат размещению в сети «Интернет» на Официальном сайте ГМУ.



Возврат к списку