О районе / Новости  

Кадастровой палатой осуществляется внесение сведений о лесничествах

 
30.10.2018

Кадастровой палатой осуществляется внесение сведений о лесничествах

Брянск, 29 октября 2018 года, - Лесничества и лесопарки являются основными территориальными единицами управления в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. Лесничества и лесопарки входят в состав земель лесного фонда. Так же лесничества и лесопарки могут располагаться на землях населенных пунктов, землях особо охраняемых природных территорий, землях обороны и безопасности, на которых расположены леса. В отношении лесничеств, лесопарков осуществляются установление расчетной лесосеки, проведение лесоустройства, разработка и утверждение лесохозяйственных регламентов, ведение государственного лесного реестра.

Количество лесничеств, лесопарков, их границы устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти – Федеральным агентством лесного хозяйства.

В Единый государственный реестр недвижимости сведения о границах лесничеств, лесопарков вносятся в порядке межведомственного информационного взаимодействия. По состоянию на 01.10.2018 г. Кадастровой палатой по Брянской области в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о четырех лесничествах – Севское площадью 24251,6 га, Унечское площадью 81075,54 га, Дубровское площадью 51232,63 га и Дятьковское площадью 103717,84 га.

Сведения о лесничествах являются общедоступными, и размещается на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" органов государственной власти, органов местного самоуправления, осуществляющих в соответствии с лесным Кодексом полномочия в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. Так же сведения о лесничествах можно увидеть на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделе «Публичная кадастровая карта».

Справка

Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») – подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестра). Федеральная кадастровая палата обеспечивает реализацию полномочий Росреестра в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости и кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В начале июля 2017 года вступили в силу изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра», которые закрепили за учреждением функции по выполнению кадастровых работ в отношении объектов недвижимости федеральной собственности, землеустроительных работ, научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, а также предоставление информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг, анализ программ и проектов.

Контакты для СМИ

Щемелинина Е.А.

Начальник отдела контроля и анализа деятельности

Тел. (4832) 671965

E-mail: ShemelininaEA@32.kadastr.ru

Адрес: 241019, г. Брянск, ул. 2-я Почепская, д. 35А


Возврат к списку