О районе / Новости  

На Брянщине началась рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов за 2016 год

 
31.08.2017

На Брянщине началась рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов за 2016 год

В Брянской области началась рассылка сводных налоговых уведомлений и квитанций на уплату имущественных налогов за 2016 год – земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц. Уведомления поступят в почтовые ящики собственников имущества до конца октября этого года.
Граждане, зарегистрированные в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», получат налоговые уведомления только в электронной форме. На бумажном носителе по почте такие документы направляться не будут.
Заплатить начисленные суммы нужно не позднее 1 декабря 2017 года.

Способ оплаты налогоплательщик выбирает самостоятельно: в отделениях банков, через банкоматы и платежные терминалы, через Почту России или, не выходя из дома, через сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Обращаем внимание, что налогоплательщик не получит сводное налоговое уведомление, если общая сумма начисленных к уплате налогов составляет менее 100 рублей. Но это не означает, что налогоплательщику «простят» эту сумму. Уведомление в любом случае будет направлено в том году, по окончании которого истекает трехлетний срок, за который может быть начислен налог. Например, уведомление, направленное в 2018 году, может касаться налогов, начисленных за 2015-2017 годы.

Возврат к списку