О районе / Новости  

Об уплате транспортного налога, если регистрация и снятие с регистрации транспортного средства произошли за период менее одного месяца

 
18.07.2017

Об уплате транспортного налога, если регистрация и снятие с регистрации транспортного средства произошли за период менее одного месяца

Платить транспортный налог не нужно в случае, если регистрация и снятие с регистрации транспортного средства произошли за период менее одного месяца. Об этом сказано в письме Минфина России от 15.06.2017 № 03-05-04-04/37237.

Согласно п. 3 ст. 362 НК РФ если транспортное средство было зарегистрировано до 15-го числа соответствующего месяца включительно или снято с регистрации после 15-го числа соответствующего месяца, то за полный месяц принимается месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства.

Если же регистрация транспортного средства произошла после 15-го числа соответствующего месяца или снятие с регистрации произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, то месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства не учитывается при определении коэффициента, указанного в данном пункте.

Таким образом, исчисление транспортного налога в случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства за период менее одного месяца (при регистрации и снятии с регистрации транспортного средства в период с 1 по 15 число, с 16 по 30 число, при регистрации после 15 числа одного месяца и снятии с регистрации до 15 числа следующего месяца, в один день) в отношении данных транспортных средств не производится.

Возврат к списку